WhatsApp
Facebook

I Nostri Sponsor

La Roma di Josè Mourinho si appresta a concludere questa prima fase della sua campagna europea ormai sicura di approdare al turno seguente di Conference League. Lupa impegnata nel tardo pomeriggio (ore 18,45), al Nacionalen Stadion Vasil Levski (Sofia), contro il Cska. Match fondamentale per le sorti del girone C, Roma attualmente seconda a quota 10 punti alle spalle del Bodo Glimt primo a 11 ed impegnato sul campo dello Zorya. Missione dunque tre punti per i giallorossi con la speranza di buone notizie dall’Ucraina per cercare di centrare il primo posto nel gruppo d’appartenenza.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI CSKA SOFIA-ROMA:

CSKA SOFIA (4-3-3)Busatto; Galabov, Mattheij, Lam, Mazikou; Vion, Muhar, Geferson; Yomov, Caicedo, Bai

ROMA (3-5-2): Fuzato; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Bove, Cristante, Veretout, Vina; Borja Mayoral, Abraham

LA PARTITA

Partono bene gli uomini di Mou che si affacciano immediatamente dalle parti di Busatto, punizione velenosa calciata da Veretout, libera con il brivido la retroguardia bulgara (4′). Al 9′ buco di Ibanez, intervento maldestro dell’italo-brasiliano, non ne approfitta però il Cska, bulgari che potevano anzi dovevano gestire la palla in modo differente. Al 15′ la scintilla, Roma in vantaggio: azione insistita di Borja Mayoral in area di rigore avversaria, spagnolo che allarga la sfera su Karsdorp, cross in mezz dell’olandese sul quale si avventa come un avvoltoio Tammy Abraham, ex Chelsea che non deve far altro che depositare in rete con un tap-in facile facile. Roma in costante proiezione offensiva e vicina al raddoppio con Mayoral, stoppato dalla respinta di un attento Busatto. Match a senso unico, il che si traduce nel raddoppio per la Lupa: bell’azione del giovane Bove sull’out di destra, cross che attraversa l’area di rigore bulgara, ci arriva sulla corsia opposta Vina che riscodella in mezzo, colpo di tacco di Borja Mayoral che si inventa un gran gol fissando il punteggio sullo 0-2, in favore dei capitolini (35′). Cska pericoloso al 40′ con Yomov che viene pescato in area, Ibanez non si fa superare e chiude in scivolata in angolo. Il primo tempo si conclude con una clamorosa occasione ancora per Borja Mayoral, ex Real bravo nel presentarsi a tu per tu con Busatto, meno nel concludere, palla alta sopra la traversa. All’intervallo tra Cska Sofia e Roma è 0-2, decidono al momento le reti di Abraham e Borja Mayoral. Seconda frazione di gara che si apre con il Cska in avanti, il tentativo però di Muhar termina a lato della porta difesa da Fuzato. Al 53′ la Roma cala il tris ancora con Tammy Abraham, bello il cross dalla destra di Karsdorp, attaccante inglese che controlla e spara col destro. Al 67′ Mou richiama in panchina Abraham e Mayoral dentro forze fresche, al loro posto subentrano Zaniolo e Shomurodov. Passano 8′ e il Cska Sofia accorcia le distanze con Catakovic, lasciato colpevolmente da solo in area di rigore giallorossa (75′). Tegola per la Roma, forfait di Zaniolo, problema alla coscia per il fantasista giallorosso, al suo posto Darboe, condizioni da monitare per il numero 22. Quattro i minuti di recupero concessi dal signor Walsh, nei quali il Cska trova il goal del 2-3 con Wildschut. Si conclude un match a senso unico, giallorossi che, complice l’1-1 tra Zorya e Bodo Glimt, acciuffano in extremis il primo posto nel girone C, il che significa per Pellegrini e compagni qualificazione diretta agli ottavi di Conference League.