LE FORMAZIONI UFFICIALI:

INTERHandanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Darmian; Dzeko, Lautaro Martinez.

SALERNITANASepe; Mazzocchi, Dragusin, Fazio, Ranieri; Kastanos, L. Coulibaly, Ederson, Verdi; Mousset, Djuric.

LA PARTITA

Primo tempo a forti tinti nerazzurre quello andato in scena a San Siro tra Inter e Salernitana. La prima ghiotta occasione da goal è però per gli ospiti, gran giocata di Mousset che di fatto serve Verdi, palla alla stelle del fantasista ex Torino. Risponde la squadra di Simone Inzaghi con Lautaro Martinèz imbeccato da Darmian, colpo di testa dell’argentino che termina tra le braccia di Sepe. Al 18′ Barella si traveste da uomo assist e spalanca le porte al numero 10 che però coglie in pieno la traversa della porta difesa da Sepe. Ma il vantaggio nerazzurro è solo rimandato di una manciata di minuti tanto che arriva puntuale al 22′: imprendibile Barella che fa a fette la retroguardia di Nicola, confezionando un assist geniale per Lautaro che stavolta fa 1-0, rete liberatoria per l’ex Racing. E’ un monologo nerazzurro quello della prima frazione, sfida aperta tra Lautaro e Sepe, al 31′ ci prova Verdi su uno spunto interessante ancora di Mousset, Handanovic para con i piedi. Al tramonto dei primi 45′, è ancora il binomio Barella-Lautaro Martinèz a rendersi protagonista: l’ex Cagliari illumina, l’argentino va a segno con il mancino. All’intervallo tra Inter e Salernitana è 2-0. Seconda frazione di gara che si apre con la tripletta del “Toro”: sugli scudi Dzeko palla per l’argentino che fulmina Sepe per la sua personalissima tripletta. Parte la consueta girandola di sostituzioni: entrano Vidal e Gosens tra le fila dei padroni di casa, Perotti e Zortea tra quelle granata. Ma è ancora l’Inter a assediare la retroguardia granata, Inter che cala il poker con Dzeko, su assist delizioso proprio di Robin Gosens. La Salernitana è tutta in un destro dalla distanza di Coulibaly che scalda le mani di Handanovic, sul ribaltamento di fronte è ancora Dzeko a timbrare il cartellino questa volta servito da Dumfries sul filo del fuorigioco (69′). Correa e Lautaro flirtano con la rete, Sepe è reattivo ed evita un passivo più pesante, ex numero uno del Parma bravo sul finale di partita sul tentativo di Gosens. Termina 5-0, risorge l’Inter, brusco ed amaro il ko per la Salernitana di Davide Nicola.