LE FORMAZIONI UFFICIALI:

GENOASemper; Hefti, Ostigard, Vasquez, Criscito; Galdames, Hernani; Portanova, Amiri, Gudmundsson; Yeboah.

BOLOGNABardi, Amey, Binks, Bonifazi; De Silvestri, Dominguez, Schouten, Aebischer, Dijks; Raimondo, Barrow.

LA PARTITA

Il destino di Genoa e Bologna è ormai segnato, padroni di casa già retrocessi in Serie B, squadra di Sinisa Mihajlovic che naviga, di fatto, a metà classifica. La prima grandissima occasione del match, è siglata Portanova, mezza rovesciata dell’ex Juventus, salva tutto Bardi che evita il vantaggio per il Grifone (8′). Le due compagini si studiano, continui i ribaltamenti di fronte, da una parte e dall’altra, Genoa che vuole chiudere un campionato negativo con un successo tra le mura amiche. Il primo ammonito dell’incontro è Aebischer (24′), match che col passare dei minuti cala di intensità, al 29′ è De Silvestri a flirtare con il vantaggio, il suo colpo di testa però viene neutralizzato da una grande parata di Semper. Primo tempo che si conclude sul tentativo dell’ex Lazio, primi 45′ che si chiudono sullo 0-0 con un’occasione per parte. Seconda frazione di gara che si apre con una doppia sostituzione per parte: Blessin richiama Galdames e Portanova, al loro posto Frendrup e Melegoni, Mihjalovic risponde con Binks e Schouten, fanno il loro ingresso sul terreno di gioco i giovani Stivanello e Urbanski. C’è spazio anche per Cambiaso in luogo di Amiri, ritmi che restano blandi per un match che in effetti non ha più nulla da dire circa le ambizioni delle due compagini. Ospiti pericolosi con il classe 2004 Raimondo, Semper è attento e vigile, numero 1 rossoblù che però non può nulla al 66′ sulla conclusione di Musa Barrow, gambiano che porta in vantaggio il Bologna. Termina il suo campionato anche Mimmo Criscito, per il Bologna subentra anche Hickey vicino, secondo fonti autorevoli, ad un trasferimento all’Arsenal, ottima la stagione del giovane esterno scozzese. A 5′ dalla fine è Ekuban a sfiorare il pari, il suo destro viene però deviato in calcio d’angolo, poco dopo è il turno di Frendrup fare i conti con la malasorte, centrocampista che coglie in pieno il palo con una bordata dalla distanza. Termina 0-1, match deciso dalla giocata di Musa Barrow: Bologna che termina il suo campionato a metà classifica, Genoa in Serie B dopo 15 dall’ultima volta e ben 27 dall’ultima retrocessione. Al via l’opera di ricostruzione.