Serie A, Mou pensa al Leicester, la Roma sbatte sul Bologna di Mihajlovic: all’Olimpico è 0-0, Rui Patricio e Skorupski i protagonisti

WhatsApp
Facebook

I Nostri Sponsor

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA – Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Maitland-Niles, Cristante, Veretout, El Shaarawy; Zaniolo, Perez; Afena-Gyan.

BOLOGNA – Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi; Kasius, Dominguez, Schouten, Soriano, Hickey; Orsolini, Arnautovic.

LA PARTITA

La prima occasione da goal è per la Roma di Mourinho, interessante incursione di Carles Perez sull’out di destra, Medel prova a metterci una pezza, dubbi su un possibile fallo di mano del cileno. Prova a salire in cattedra Zaniolo, numero 22 che si accende con una giocata delle sue, mancino da fuori murato dalla retroguardia felsinea. Roma che si lamenta per uno sgambetto in area di rigore su Maitland-Niles, per Fabbri è tutto ok, gioco che prosegue senza intoppi (10′). Bologna che si rende minaccioso dalle parti di Rui Patricio con il solito Arnautovic, Ibanez si rifugia in corner e sventa la minaccia. Intorno alla mezz’ora numero di Zaniolo sull’out mancino, esterno azzurro che pesca in area il giovanissimo Felix che batte a rete, miracoloso nella circostanza Skorupski, polacco che tiene a galla i suoi (28′). Roma in costante proiezione offensiva, dieci minuti dopo è il turno di Perez scaldare nuovamente i guantoni di Skorupski, abile e attento a dire di no allo spagnolo. Primo tempo che termina con due conclusioni, prima ci prova Orsolini, poi Arnautovic, sul pezzo Rui Patricio. Seconda frazione di gara che si apre con il calcio di punizione di Veretout, palla che colpisce sulla barriera, con annesso corner in favore dei padroni di casa. Contropiede fulmineo di Felix, ghanese che crolla in area di rigore, per Fabbri è tutto regolare (50′). Cambia Mourinho, quadrupla sostituzione ordinata dal tecnico portoghese: fanno il loro ingresso sul terreno di gioco Pellegrini, Zalewski, Karsdorp e Tammy Abraham in luogo di Perez, El Shaarawy, Maitland-Niles e Felix (60′). Bologna che risponde con Orsolini e Kasius out, dentro Barrow e De Silvestri. Destro a giro di Dominguez, palla a lato, Skorupski è superlativo sul colpo di testa di Kumbulla. Lupa che tenta il tutto per tutto, dentro Shomurodov per Jordan Veretout (76′), uzbeko che prova immediatamente a mettersi in proprio, il suo tiro viene però ribattuto dalla retroguardia rossoblù. Abraham ha la palla dell’1-0, inglese che spreca tutto, fallendo il possibile colpo del ko (80′). Forcing totale della Roma, ma a tre dalla fine è il Bologna a sfiorare il colpaccio con la zuccata di De Silvestri, vigile Rui Patricio che nega la gioia del goal all’ex Lazio (87′). Cinque i minuti di recupero decretati da Fabbri, destro di Pellegrini da fuori che termina la sua corsa alto sopra la traversa.