LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Daniliuc, Fazio; Candreva, Coulibaly, Radovanovic, Vilhena; Dia, Bonazzoli.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Nikolau; Amian, Bourabia, Ekdal, Agudelo, Holm; Gyasi, Nzola.

LA PARTITA

Avvio di match all’insegna dell’equilibrio, Spezia aggressivo, Salernitana che prova a rispondere colpo su colpo. Dia al 12′ sfiora il vantaggio per gli uomini di Nicola, trascorrono appena dieci minuti e la grande chance capita sui piedi di Agudelo che deve però fare i conti con Sepe, attento e vigile nelle due occasioni in successione. Liguri ben messi in campo da Gotti, Nzola parte in contropiede, al 34′ è ancora Dia a mettere paura a Dragowski sugli sviluppi di corner. In chiusura di tempo è Holm ad accarezzare il vantaggio per gli ospiti, botta dell’esterno mancino che termina la sua corsa sull’esterno della rete, cui segue il tentativo di Candreva da fuori che scheggia il palo, a Dragowski . battuto. Seconda frazione che si apre con la splendida rete di Mazzocchi al 48′: gran giocata di Candreva, sfera che carambola sui piedi dell’esterno fresco di convocazione in Nazionale che esplode una bomba a giro che non lascia scampo a Dragowski per l’1-0 dei campani. Nzola è il più ispirato tra i suoi e sfiora il pari al 56′, dopodichè parte il consueto valzer delle sostituzioni. Piatek coglie la parte alta della traversa, squadre che, col passare dei minuti su allungano sensibilmente. All’88’ grande giocata di Strelec che libera e arma il destro di Nzola, Gyomber si frappone al tetnativo del centravanti che spedisce alto, ghiotta occasione per lo Spezia di Gotti. Dieci minuti di recupero nei quali Dragowski è miracolo per ben due volte su Piatek.