WhatsApp
Facebook

I Nostri Sponsor

Giovedì 11 novembre 2021 si è tenuta, presso Villa del Carmelo, dimora d’epoca recentemente ristrutturata, una cena degustazione “San Martino Sapori d’Autunno” a cura dello chef Enrico Ruggiero del ristorante Gourmet La Tana del Principe.

I piatti in degustazione sono stati abbinati a diversi vini prodotti dall’azienda Cantine Castaldo Tuccillo.

Falanghina frizzante con rifermentazione naturale in bottiglia

Aglianico frizzante con rifermentazione naturale in bottiglia

Falanghina IGT Campania

Aglianico IGT Campania

Vino Lambiccato “Castaldo Tuccillo”

Cantine Castaldo Tuccillo è una realtà secolare che ha iniziato però ad etichettare e commercializzare i proprio vini solo dal 2016.

Come ci raccontava il titolare dell’azienda, le vigne si trovano nell’areale del beneventano e nella zona di Taurasi per quanto riguarda l’aglianico. La produzione si aggira intorno alle 47000 bottiglie/anno.

Sulla sinistra il titolare dell’azienda Cantine Castaldo Tuccillo, sulla destra lo chef Enrico Ruiggiero.
Alcuni vini dell’azienda Cantine Castaldo Tuccillo.

Complessivamente la serata è stata gradevole, molto divertente la compagnia.

Gli abbinamenti cibo-vino un po’ da rivedere, qualcosa mi ha convinto di più, qualcosa di meno.

Ho apprezzato il carattere nudo e crudo della Falanghina frizzante rifermentata naturalmente in bottiglia: quell’amarezza spinta non è stata banale.

Piatti della serata a cura dello chef Enrico Ruggiero. Da sinistra: taralli pepe, noci e sugna serviti insieme a mandorle con sale maldon; selezione di salumi e formaggi con mini bun ai semi di sesamo tostato con broccoli e salsiccione; focaccia al forno con origano del Monte Sarno; brownies al cioccolato fondente, crema di mascarpone di bufala e castagne al latte

Immagine di copertina: Inserzione del fronte pagina menù

Foto a cura di Brigida Mannara

Iscriviti alla Newsletter