![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.25-3.jpeg)
Il trofeo Pulcinella, organizzato da Attilio Albachiara, è una gara per Pizzaioli basato su tre categorie: pizza Napoletana, pizza Contemporanea, pizza Senza Glutine.
Attilio Albachiara, presidente dell’associazione mani d’oro, è un pizzaiolo di Acerra che si è aggiudicato più volte il premio come campione del mondo.
La gara per il Trofeo Pulcinella , solitamente, si svolge in tre giornate.
Quest’anno si è svolto il 23/24/25 Ottobre a “Il Cantiere del Gusto” a Via Farricella a Striano in provincia di Napoli.
Si è tenuto invece il pranzo con la premiazione con tutti i partecipanti in gara da “Il Brigante dei Sapori” a via Monteoliveto a Volla.
Più di 100 pizzaioli in gara provenienti da diverse regionali d’Italia si sono imbattuti per conquistare la vittoria del Trofeo Pulcinella.
Lunedì 23 Ottobre si è svolta la prima giornata di gara sulla pizza Napoletana.
Martedì 24 Ottobre si è svolta la gara sulla pizza Contemporanea, pizza in pala e pinsa Romana.
Mercoledì 25 Ottobre si è svolta l’ultima giornata di gara invece per la pizza senza glutine.
![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.26-5.jpeg)
Come lo scorso anno sono stata presente personalmente in giuria per la categoria del Senza Glutine. I voti espressi per ogni categoria sono stati palesi e visibili, così da evitare qualsiasi “irregolarità “.
![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.26-4-2.jpeg)
Ad aggiudicarsi il premio dell’ottava edizione del Trofeo Pulcinella per la Categoria di Pizza Senza Glutine, con il presidente di Giuria Michele Lopez, è stato Carmine Cicciotti.
![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.26.jpeg)
Seconda Classificata in gara, un orgoglio femminile, Teresa Principe.
![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.26-1.jpeg)
Terzo Classificato nella categoria pizza senza glutine, Domenico Cervo.
![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.26-2.jpeg)
Quest’anno inoltre durante il Trofeo Pulcinella c’è stata una piccola novità. Proprio durante la terza giornata dedicata alla gara per la pizza senza glutine, si è data la possibilità ai ragazzi con disabilità di cimentarsi “nell’arte bianca”. Questo anche grazie alla collaborazione della cooperativa sociale Montessori Onlus.
![](https://www.resportage.it/wp-content/uploads/2023/11/WhatsApp-Image-2023-11-02-at-17.34.26-3.jpeg)
A prescindere dal podio, ci tengo a ringraziare personalmente e soprattutto in particolar modo ogni partecipante per la categoria Gluten Free, per l’impegno, la dedizione e l’amore che ognuno di loro impiega nel migliorarsi sempre di più per una crescita efficiente ed efficace inerente alla pizza senza glutine.
In seguito l’elenco di tutti i partecipanti in gara per la categoria della pizza Senza Glutine
- Carmine cicciotto
- Amine Benamara
- Vincenzo Marruocco
- Luciano Organico
- Michele Friello
- Giuseppe Casale
- Domenico cervo
- Vincenzo Galdi
- Berete Mory
- Teresa Principe