ROMA-BOLOGNA:

ROMARui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Pellegrini, Cristante, Tahirovic, El Shaarawy; Zaniolo, Dybala.

BOLOGNASkorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Lykogiannis; Medel, Dominguez; Orsolini, Ferguson, Soriano; Arnautovic.

LA PARTITA

Alla prima reale opportunità, la Roma di Josè Mourinho passa in vantaggio: genialata di Zaniolo per Dybala, Joya atterrata in area di rigore felsinea, complice un intervento maldestro di Lucumì, dagli undici metri va Lorenzo Pellegrini che trafigge Skorupski per l’1-0 in favore della Lupa. Prima frazione di gara avara, scarna di reali occasioni da goal, da una parte e dall’altra, ci provano Cristante e Zaniolo tra le fila giallorosse, Arnautovic prova a rispondere presente per gli ospiti, non inquadrando però lo specchio di porta. L’ultima chance carambola ancora sul mancino fatata di Paulo Dybala, pallonetto del fantasista in maglia 21 che termina alto sopra la traversa. Secondi 45′ che si aprono con Skorupski miracoloso su Zaniolo, numero 22 che al 60′ deve abbandonare il terreno di gioco complice un problema muscolare, al suo posto Tammy Abraham. Match spigoloso, poche le reali occasioni da rete da una parte e dall’altra, nei minuti di recupero miracoloso proprio l’ex Chelsea nel salvare, di testa, sulla linea di porta, dopo la zuccata a colpo sicuro di Ferguson. All’Olimpico basta un goal di Pellegrini, può sorridere lo Special One.