LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SASSUOLO – Pegolo; Toljan, Erlic, Tressoldi, Rogerio; Frattesi, Obiang, Traoré; Berardi, Alvarez, Laurienté.

LAZIO – Provedel; Hysaj, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

LA PARTITA

Lazio che sfiora in apertura il vantaggio, prima con Zaccagni, poi con la conclusione di Felipe Anderson che termina alta sopra la traversa della porta difesa da Pegolo. Al 14′ Ciro Immobile deve arrendersi ad un problema muscolare, al suo posto sul rettangolo verde Pedro. Prime tracce di Sassuolo intorno alla mezz’ora, protagonista Traorè che si mette in proprio, centrocampista però stoppato dal ritorno di Milinkovic-Savic. Sul finire di tempo ancora padroni di casa pericolosi, con Laurientè e Frattesi, in entrambe le circostanze Provedel c’è e risponde presente. In pieno recupero ecco però il vantaggio della squadra di Maurizio Sarri: mano in area di Toljan, penalty trasformato da Zaccagni che non lascia scampo a Pegolo. Seconda frazione di gara che si apre con il tentativo di Luis Alberto, palla che non inquadra lo sepcchio di porta. Doppio cambio per Dionisi: esce Obiang per Lopez e Alvarez per Defrel (54′), Felipe Anderson flirta con il raddoppio, intelligente nell’occasione l’intuizione di Milinkovic-Savic, brasiliano che però cestina un’ottima opportunità. Pedro si divora il 2-0, al 78′ out Cataldi per Vecino, Marusic è pericolosissimo tanto da andare a centimetri dal raddoppio, Sassuolo che progressivamente si abbassa, uscendo di fatto dal match. Minuti di recupero decisivi per i capitolini, fatali quest’oggi per il Sassuolo, in pieno extra-time infatti gli ospiti chiudono di fatto la contesa con Felipe Anderson, abile nello sfruttare un’indecisione di Tressoldi.