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In qualunque tempo ed in qualunque paese, se c’è una cosa che uomini e donne hanno sempre fatto: è “inciuciare”.
Cos’è l’nciucio?
A Napoli, è così definito un pettegolezzo costante.
È l’onomatopea che emula il suono di più persone che parlano a bassa voce.

E sempre a Napoli, per l’appunto, il “pettegolezzo” in cui le mie papille gustative si sono imbattute, si è rivelato, poi, un intrigo a corte.

Bevo: fresco, fruttato e vivace l’Nciucio Cocktail nella sua solarità è stato capace di invogliare la mia curiosità degustativa.
Difatti, ad ogni sorso, riuscivo a percepire l’equilibrio tra la sua dolcezza e la sua intensità alcolica grazie ai seguenti ingredienti:
• Dry gin
• Liquore Maraschino
• Polpa di passion fruit
• Acqua di cocco

Taggo: Archivio storico
https://www.archiviostorico.com/
Non è un semplice cocktail bar e ristorante, ma un viaggio nella storia di Napoli che vi racconterò nei prossimi Bevo e Taggo.

“Come un inciucio… dolce a berlo, piacevole a conoscerlo, ma attenzione che non ti vada alla testa e faccia male.”

Credit Photo: Martina Farina

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