Nella bellissima location di Villa Verde – situata in Contrada Agliano, 83030 Prata di Principato ultra (AV) – è in corso la Gara per la Pace con la reclam: “Fate le pizze non fate la guerra”.
Un Trofeo del mondo pizza, ardentemente voluto dal Presidente Alessandro Pizzaria Zeb Ceci e dalla Vicepresidente Luiza Achitei maestra pizzaiola, che sta coinvolgendo e unendo molti professionisti del settore tra cui :
▪︎ la special guest dell’evento il cavaliere Umberto Fornito, appena rientrato dalla Germania dove ha tenuto una serie di startup di pizzerie napoletane (responsabile sponsor)
▪︎ e l’immancabile presenza e voce della kermesse gastronomica Felicia Annarumma imprenditrice dell’omonima cantina che, con il suo vino frizzantino “bomba d’amore”, sta conquistando e seducendo palati fini (responsabile giurie).
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Il match, che sta riscuotendo un notevole successo in presenze, in questo secondo giorno di gare sta vendendo la compartecipazione non solo di avellinesi ma anche cittadini provenienti da: Benevento, Caserta, Napoli e Tropea.
Presenti anche i ragazzi dell’Istituto Alberghiero IPSEOA di Avellino “Manlio Rossi Doria” che gareggeranno nella competizione di cucina… guidati dal loro chef e tutor Carmine Mollo.
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È bene sottolineare che, oltre al Presidente Alessandro Pizzaria Zeb Ceci e alla Vicepresidente Luisa Achitei, fondamentali alla riuscita dell’evento sono i seguenti collaboratori e sponsor:
• Dott Mauro Iannucci, esperto conoscitore dei processi biochimici degli impasti;
• Chef Bruno Brunori, chef e maestro arte bianca;
• Carmine Mollo.
I distinti:
• Prof. Carmelo Merenda;
• Prof. Waimer Giuliano ,leader manager caffè Lavazza;
• Tiziana Iannucci
• ed Andrea Barcone top leader del settore della torrificazione.
Gli chef:
• Teo Barbato;
• Italo Schifani.
I prof. :
• Luigi Albano
• e Giuliano Guerra.
La foodblogger:
• Fiorella Mancuso;
• Pietro Spagnoletto,conoscitore di Pizza ex dipendente del Comune;
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A seguire :
• Farina Caputo;
• Anna Rubino, giornalista e celiaca, responsabile per la Giuria Senza Glutine.
Gli sponsor :
• Pomodoro La Torrente
• Mozzarella Galan Latte
• I sapori di Napoli di Gennaro Galeotafiori
• il mondo pizza di Gennaro Orefice
• Bomba d’amore
• Dival group
• Lavazza
• Central funghi
• Caseificio Vigoria
• Alta Norcineria Renzini
• Mollo Alimentari Bio
• Caseificio del Tamburo
• Fattoria Muccio
• Zafferano del Matese
• KeBir
• Pasticcini la casa del dolce
• Enoteca Liberamente.
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Infine, per chi è appassionato o è del settore… non potete perdervi la A.P.C.P.P.
COS’È LA A.P.C.P.P. :
L’Associazione Pizzaioli Cuochi Professionisti Pasticcieri (A.P.C.P.P.) nata nel Gennaio 2018 da un’idea di Alessandro “Zeb” Ceci e Luiza Achitei che – a seguito dei loro 40 anni di esperienza nella preparazione della pizza e molti titoli vinti nel mondo – hanno pensato di mettere al servizio di tutti i loro allievi la loro esperienza di pizzaioli.
Tale scuola offre:
• corsi Base,
• Professionali,
• Aggiornamenti,
• corsi per pizza fatta in casa
• e corsi H.A.C.C.P. in collaborazione con insegnanti esterni.
I corsi verteranno:
• sulla Storia della Pizza,
• sulle varie Tipologie di Farine,
• la corretta realizzazione dell’impasto,
• la Maturazione,
• la Stesura,
• il Condimento,
• la Cottura,
• si studieranno le differenze tra la Cottura Forno a Legna e quella Forno Elettrico
• e si apprenderà le differenze tra Pizza alla Pala, Pizza alla Teglia, Pizza Classica.
È importante sottolineare che: i corsi saranno realizzati da Insegnanti Qualificati e Certificati.
Dalla bellissima Villa Verde… è tutto.