UEFA Conference League | Ottavi di finale d’andata

Stadio Olimpico, Roma

LAZIO (4-3-3): Maximiano; Lazzari, Patric, Casale, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.

AZ ALKMAAR (4-3-3): Ryan; Sugawara, Goes, Hatzidiakos, Kerkez; Clasie, Mijnans, Reijnders; Odgaard, Pavlidis, Karlsson.

LA PARTITA

Forcing biancoceleste in apertura di match, tanto da sfiorare in due circostanze la rete del vantaggio, prima con il solito ed incontenibile Milinkovic-Savic, poi con Lazzari, bravo nell’occasione Hatzidiakos a liberare l’area di rigore olandese. Ospiti che rispondono con il lancio lungo di Sugawara, palla però che si perde tra le braccia di Luis Maximiano. Al 18′ ecco però che gli uomini di Sarri passano: cross di Zaccagni dalla sinistra e giocata vincente di Pedro che fa esplodere l’Olimpico per l’1-0 Lazio. Trascorrono dieci minuti ed è il “Sergente” ad inventare ancora per l’ex Barcellona, Ryan questa volta è attento sventando di fatto la minaccia. Az vicinissimo al pari con Pavlidis, Pedro è un pericolo pubblico per la retorguardia olandese, al tramonto della prima frazione ecco il pari della squadra allenata da Jansen, rete siglata da Pavlidis. Tre i minuti di extra-time decretati dal direttore di gara caratterizzati dalla traversa colta dalla distanza di Milinkovic-Savic. Seconda frazione di gara che si apre con un cambio per i padroni di casa, con Romagnoli che prende il posto di Casale. Ryan è miracoloso su Milinkovic-Savic al 60′, due giri di lancette e l’Az passa, a sorpresa, in vantaggio: palla persa malamente da Pedro nel cerchio di centrcampo, Karlsson serve Kerkez che fulmina Luis Maximiano per un inatteso 1-2. Lazio che cala alla distanza, Lazzari è provvidenziale ancora su Karlsson, Felipe Anderson si divora il pari su papera di Ryan dopo una conclusione dalla distanza di Luis Alberto. In pieno recupero Vecino trova l’opposizione vincente di Ryan, non accade più nulla. Brusca frenata della Lazio che cade all’Olimpico ai danni di un Az ordinato, appuntamento per la sfida di ritorno in Olanda.