Educational gluten free con il maestro pizzaiolo Vittorio D’Impero .A Cava de' Tirreni un pomeriggio di informazione  sul mondo del senza glutine in compagnia del campione del mondo di pizza gluten free  Vittorio D'Imperio, presso  il negozio celiachia.it . Ad interagire  in un dialogo attivo con i partecipanti  Nando Enrico e Manuela Monetta dell'azienda Pietrella - la biopadella scelta dal maestro D'Imperio per dimostrare al celiaco le modalità di cottura su pietra di un panino, una pizza, una focaccia,  ed a casa e in pochi minuti senza l'utilizzo del forno e in piena sicurezza. D'imperio ha coniato il termine  #pizzacomearte che racchiude tutto  il suo mondo pizza. Celiachia.it ha dato la possibilità di stare  insieme al maestro pizzaiolo il quale ha dato cenni sulla celiachia, sull'impasto e la conservazione di pizza/pane senza glutine e sulle modalità di cottura. Si è passato puoi ad una deliziosa dimostrazione pratica dove ognuno dei presenti ha potuto gustare, sentire il profumo, vedere la consistenza di pizze, focacce, panini, rigorosamente gluten free. Un'esperienza utile e costruttiva che ha lasciato il pubblico felici di portare a casa nozioni, consigli e nuove consapevolezze. Pizzaiolo attento e scrupoloso che si schiera in prima persona tutelando i celiaci . Fondamentale la sua affermazione “non sono celiaco , ma lo tutelo”  La sua esperienza con il senza glutine inizia  diciotto anni fa , quando casualmente frequentó un master gluten free con il campione del mondo “Marco Amoriello” . La passione per la pizza senza glutine cresce sempre di più fino a spingerlo ad iscriversi al campionato del mondo . Nel 2008 infatti conquista il podio nella categoria Senza Glutine come miglior pizza aggiundicandosi  la nomina di Campione del mondo . La sua una passione che coltiva  e porta avanti anche nella sua pizzeria , infatti la moglie Simona spinta dall’amore per la pizza divenne alunna di Vittorio . Strano a credersi ma Simona Cammarano, nonché moglie ed allieva di Vittorio , supera il maestro portando a casa il trofeo internazionale  per la pizza senza glutine . Entrambi campioni del mondo nella categoria senza glutine continuano insieme la loro passione per la pizza . D’Imperò meglio conosciuto come il pizzaiolo battagliero , si schiera in prima prima persona per la tutela e la salute del celiaco , portando avanti la sua guerra contro lo exsantano , che gli procura ben due denunce e tanti dispiaceri. Non si arrende e finalmente vince la sua battaglia  ottenendo l’eliminazione dello exsantano  dal mercato . Tante dolori seguite da gioie e soddisfazioni. Sebbene il maestro pizzaiolo non sia celiaco, non segue un regime alimentare senza glutine è sempre attento verso chi è affetto da questa patologia . Il suo intento è informare e tutelare coloro i quali non hanno piena consapevolezza di ciò che posso assumere e mangiare . L’iter  informativo del maestro D’Impero continua in giro per store, laboratori ed enti . Tante le date gia fissate, la successiva a Napoli presso la Farmacia Petrone (al centro corso Garibaldi) A seguire Salerno ed Avellino . Si puo partecipare tranquillamente ed in modo completamente gratuito . 

Ci saró anche io al prossimo incontro .

Ti aspettiamo per un assaggio gluten free.

 


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