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TETTA DI MONACA SENZA GLUTINE

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Ciao a tutti da Rita,

Questa settimana vi propongo un dolce leggero e delicato, “Le tette di monaca” o anche chiamati sospiri di monaca; sono dolci tipici pugliesi, soffici come una nuvola e ripieni di crema pasticcera, crema di ricotta oppure come ho fatto io, possiamo utilizzare la crema di panna con latte condensato.

Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 60 gr. di zucchero
  • 80 gr. di maizena setacciata
  • la buccia di un limone e di un arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino raso di cremor tartaro
  • 300 gr. di panna fresca
  • 100 gr. di latte condensato
  • zucchero a velo

Procedimento:

Dividiamo le chiare dai rossi, montiamo questi ultimi con 20 gr. di zucchero e montiamo sino a che non diventano chiari e spumosi; uniamo la maizena e la buccia d’agrumi precedentemente grattugiata e mettiamo da parte. Montiamo i bianchi d’uovo con lo zucchero restante ed il cremor tartaro; uniamo i due composti delicatamente, mettiamo in una sacca a posche e riempiamo dei pirottini; preriscaldiamo il forno a 180 gradi, avendo cura di lasciare lo sportello del forno parzialmente aperto con un canovaccio. Lasciar cuocere per 15-20 minuti; mentre si raffreddano, montiamo la panna con il latte condensato ed una volta intiepiditi, farciamoli! Una spolverata di zucchero a velo e la nostra ricetta è pronta per essere gustata.

A presto!

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