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SUSAMIELLI

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Ciao da Rita,

Questa settimana, vi propongo i SUSAMIELLI. Deliziosi dolcetti natalizi tipici napoletani. Dovendoli sglutinare ho dovuto aggiungere il bianco d’uovo per compattare l’impasto, nella ricetta originale si usa solo il miele. Devo dire che sono venuti molto buoni… hanno solo perso la forma ad esse che li contraddistingue.

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina senza glutine
  • 100 gr. di mandorle macinate
  • 50 gr. di zucchero
  • 200 gr. di miele
  • 1 bianco d’uovo
  • 50 gr. di buccia d’arancia candita tagliata finemente
  • 1 cucchiaino di pisto
  • 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • mandorle per decorare

Preparazione:

In un recipiente uniamo tutti gli ingredienti secchi e diamogli una mescolata, uniamo il miele il bianco d’uovo e l’arancia candita. Impastiamo il tutto e formiamo un panetto, prendiamo dei piccoli pezzi e facciamo dei bastoncini di 10 centimetri circa, mettiamoli su di una teglia rivestita da carta da forno formando delle S, decoriamo con le mandorle e inforniamo a 180 gradi in forno già caldo per 12/13 minuti.

Anche per questa settimana è tutto, ciao e alla prossima.

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