Home Food “Ricotta e pere di Delizie_Sawcost “

“Ricotta e pere di Delizie_Sawcost “

97
0

Sulle origini di questo dolce si aggirano varie storie e leggende . Una cosa è certa, il dolce è di origine campana e risale al Medioevo , quando un cuoco alla corte amalfitana , un po’ imbranato, nel mentre preparava dolci, fece cadere dei pezzi di pera nella ricotta . Da quel giorno, la ricotta e pere è apprezzata e ricercata da tutti . 

Saw , nella sua cucina, propone una ricotta e pera che si differenzia dalle altre , per vari aspetti. In primis , la ricotta con le pere è adagiata sul biscotto di pasta frolla alle mandorle e in seguito vi è una colata di salsa calda al cioccolato fondente e rum. 

Ingredienti per la frolla :

200 gr farina ;

50 gr di mandorle tritate ;

100 gr zucchero 

100 gr burro 

1 uovo intero 

1 tuorlo 

1 pizzico di sale 

1/2 bustina di lievito pane angeli 

1 bustina di vaniglia 

Ingredienti per la farcitura :

500 gr ricotta di pecora 

200 ml panna 

200 gr zucchero a velo 

1 bustina di vaniglia 

N. 2 pere cotte a dadini a fuoco lento con due bicchieri di acqua, un cucchiaio di zucchero e un bastoncino di cannella . 

Ingredienti per la salsa al cioccolato 

200gr cioccolato fondente 

200 ml panna 

1 cucchiaio di rum 

Per la frolla versare tutti gli ingredienti nella planetaria , una volta che il composto risulti omogeneo e ben amalgamato, metterlo in frigo a riposare per mezz’ora , avvolto nella pellicola. 

Per la farcitura, montare la panna, raffinare la ricotta con lo zucchero a velo  con il frullatore ad immersione. Unire ai due composti le pere raffreddate. 

Nel frattempo prepara la salsa al cioccolato sciogliendo quest’ultimo in un pentolino insieme alla panna e al rum . 

Buon divertimento 

                                                                      Saw

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui