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CANNOLI SICILIANI SENZA GLUTINE

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Ciao a tutti da Rita,

Questa settimana vi propongo un classico della pasticceria Siciliana, il CANNOLO. Un dolce semplice ma delizioso, con la sua cialda friabile e il ripieno di sola ricotta e zucchero, che dire… da fare subito.

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina senza glutine
  • 50 gr. di fecola di mais
  • 1 uovo più un albume per sigillare
  • 15 gr di burro
  • 20 gr. di zucchero
  • 100 gr. di vino bianco
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino raso di cacao amaro
  • 500 gr. di ricotta se possibile di pecora
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • granella di pistacchio e canditi per decorare

Procedimento:

In una ciotola versiamo le farine, il cacao, lo zucchero e il sale, diamo una prima mescolata e uniamo il burro morbido con l’uovo. Versiamo il vino e iniziamo ad impastare, formiamo una palla e avvolta da pellicola facciamo riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo prendiamo l’impasto e stendiamolo, con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ritagliamo dei cerchi, che avvolgeremo alle forme per cannoli. Friggiamo le cialde e lasciamo raffreddare, in una ciotola setacciamo la ricotta, uniamo lo zucchero e mescoliamo fino a quando la crema diventa liscia ed omogenea, uniamo le gocce di cioccolato e riempiamo le cialde. Decoriamo con la granella di pistacchio e i canditi e lasciamoli riposare in frigo.

Anche per questa settimana è tutto, ciao e alla prossima.

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