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FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E SALMONE

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Ciao da Rita

Questa settimana vi propongo un piatto semplice e sfizioso, invece del solito ripieno per i fiori di zucca, questa volta ho usato salmone affumicato e della profumata erba cipollina. Mettiamoci a lavoro.

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 400 gr, di ricotta
  • 200 gr, di salmone affumicato
  • un bel pò di erba cipollina
  • un pò di mentuccia
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe bianco
  • un filo d’olio d’oliva
  • 100 gr. di farina senza glutine e un bianco d’uovo per la pastella

Procedimento:

Laviamo e puliamo i fiori di zucca delicatamente, e facciamoli sgocciolare. In un recipiente lavoriamo la ricotta con il sale, pepe, pecorino e il filo d’olio. A parte tagliamo finemente il salmone. la menta e l’erba cipollina ed uniamo alla ricotta. Riempiamo i fiori di zucca con abbondante composto e mettiamo da parte. In una ciotola uniamo la farina il bianco d’uovo e un pò d’acqua frizzante, lavoriamo il composto che dovrà essere un pò denso, immergiamo i fiori ripieni nel composto e adagiamoli su di una placca rivestita con carta forno. Inforniamo a 200° fino ad una leggera doratura.

Anche per questa settimana è tutto, alla prossima per un altra ricetta.

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