Home Food CROSTOLI RIPIENI CON CREMA PASTICCERA, NATURALMENTE SENZA GLUTINE

CROSTOLI RIPIENI CON CREMA PASTICCERA, NATURALMENTE SENZA GLUTINE

134
0

Ciao da Rita,

Questa settimana vi propongo un dolce delicato e goloso, una sottile pasta frolla che racchiude una profumatissima crema al limone.

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 gr. di farina senza glutine
  • 75 gr. di amido di mais
  • 75 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro freddo
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1/2 tazzina di limoncello
  • la buccia di un limone grattugiato

Per la crema:

  • 450 ml. di latte
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr. di amido di mais
  • la buccia grattugiata di un limone
  • una tazzina di limoncello

Procedimento:

Iniziamo con la frolla, in un recipiente uniamo tutti gli ingredienti secchi, uniamo il burro a pezzettini e lavoriamo con le punte delle dita fino a che il composto risulti sabbioso. Uniamo il resto degli ingredienti e formiamo un panetto che faremo riposare in frigo avvolto da pellicola. In una pentola versiamo il latte e portiamolo sul fuoco a fiamma bassa, in una ciotola uniamo uova e zucchero e diamogli una leggera mescolata, uniamo l’amido, la buccia di limone e mescoliamo con una frusta fino a quando il composto non diventa liscio e senza grumi. Versiamo il composto nel latte caldo e mettiamo di nuovo sul fuoco, lasciamo addensare e solo a fine cottura unite il limoncello sempre girando energicamente con la frusta. Una volta che si è raffreddata la crema e riposata la frolla, stendiamo quest’ultima in una sfoglia sottile e ritagliamo in piccoli rettangoli, mettiamo la crema su di un lato della pasta e chiudiamo tutti i lati per bene in modo che in cottura non fuoriesce la crema. Fatti tutti i crostoli friggiamo in abbondante olio e facciamoli sgocciolare su carta per fritti. Una volta che si saranno raffreddati serviamoli con una spolverata di zucchero a velo.

Anche per questa settimana e tutto, alla prossima per una nuova ricetta.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui