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CILIEGIE SCIROPPATE

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Ciao a tutti da Rita,

Oggi vi propongo una ricetta facile facile,ma che vi darà tante soddisfazioni. Le ciliegie sciroppate, da usare sul gelato o sulle nostre meravigliose zeppole di San Giuseppe o come più vi piace.

Ingredienti:

  • 500 gr. di ciliegie denocciolate
  • 300 gr. di zucchero
  • la buccia di 1/2 limone grattugiato

Preparazione:

Snoccioliamo le ciliegie con lo snocciola olive, in modo da mantenerle intere. In un recipiente mettiamo le ciliegie con lo zucchero e il limone grattugiato e lasciamo riposare per almeno tre ore. Versiamo lo sciroppo in una pentola e facciamolo bollire a fuoco basso fino a che non diventa denso, mettiamo le ciliegie nello sciroppo e riportiamolo sul fuoco, facciamo riprendere il bollore e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Prendiamo dei barattoli di vetro sterilizzati e versiamo dentro le ciliegie con lo sciroppo, chiudiamo per bene e capovolgiamo i barattoli. Lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo.

Anche per questa volta è tutto, alla prossima.

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