Home Foto Casatiello senza glutine

Casatiello senza glutine

374
0
dav

Casatiello glutenfree napoletano rivisitato e personalizzato

Ispirata dalla ricetta di Ivana studenti ai fornelli ho sglutinato e personalizzato la ricetta in chiave glutenfree.

👉500 grammi farina Mulino Caputo fioreglut
👉 450 grammi di acqua fredda
👉 10 grammi di lievito Caputo secco(2 cucchiaini rasi)
👉 18 grammi di sale fino
👉 20 grammi di olio ( nel
Mio caso extravergine d’oliva del Cilento )
👉 150 grammi di farcitura a Vs piacimento nel mio caso :
Wurstel, 2 cucchiaini di Pesto (nel caso lo preferite verde 190g) galbanino, salame di Varzi, formaggio di capra, parmigiano lodigiano ( dal gusto più intenso con una stagionatura di 36/48 mesi )
👉 3 grammi di pepe

👉mandorle a scaglie, 3 uova sopra

👉50 grammi di sugna (io non l ho messa perché é finita in dispensa)

Procedimento

👉Inseriamo in una scodella la farina con il lievito e il sale
👉 Iniziamo a miscelare
👉 Ora mettiamo l’acqua fredda tutta insieme
👉Mescoliamo per 2 minuti
👉 Ora mettiamo la sugna
👉 Ora mettiamo l’olio
👉 Continuiamo a mescolare
👉 Ora andremo a mettere i salumi i formaggi e le uova
👉 Ora mettiamo il pepe
👉 Continuiamo a mescolare per 2 minuti
👉 A questo punto e pronto ora ungiamo il nostro ruoto e mettiamo l’impasto a riposare per qualche ora
👉 Ora l’impasto ha raddoppiato il suo volume
👉 Ora inforniamo
👉 Forno a 190 gradi
👉 Acceso sopra e sotto
👉 Tempo di cottura 55 minuti circa

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui