

Parlando di questo piatto penso sicuramente alla mia nonna materna, che ha sempre cucinato il carciofo con le patate e il finocchietto selvatico. Inizialmente volevo fare una vellutata ma poi ho pensato di lasciare le consistenze originali. Ho aggiunto solo la variante del carciofo saltato a parte e infine la scorza di limone.
Ingredienti per 4 persone:
- CARCIOFI 6 pz
- PATATE MEDIE 4 pz
- CIPOLLA
- AGLIO
- ALLORO
- ANETO
- LIMONE
- BURRO
- OLIO
- SALE
- PEPE
Preparazione:

Prepariamo per prima cosa un fondo con olio, burro, cipolla, aglio, aneto, sale e pepe. Facciamo rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.

Nel frattempo puliamo e tagliamo le patate e i gambi dei carciofi e li aggiungiamo al soffritto. Dopo qualche minuto copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti. Ora puliamo e tagliamo finemente i carciofi e li facciamo saltare a fiamma viva per pochissimi minuti con olio e sale. Impiattiamo la zuppa, aggiungiamo i carciofi saltati e terminiamo con della scorza di limone!