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Zuppa di carciofi e patate

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Parlando di questo piatto penso sicuramente alla mia nonna materna, che ha sempre cucinato il carciofo con le patate e il finocchietto selvatico. Inizialmente volevo fare una vellutata ma poi ho pensato di lasciare le consistenze originali. Ho aggiunto solo la variante del carciofo saltato a parte e infine la scorza di limone.

Ingredienti per 4 persone:

  • CARCIOFI 6 pz
  • PATATE MEDIE 4 pz
  • CIPOLLA
  • AGLIO
  • ALLORO
  • ANETO
  • LIMONE
  • BURRO
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE

Preparazione:

Prepariamo per prima cosa un fondo con olio, burro, cipolla, aglio, aneto, sale e pepe. Facciamo rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.

Nel frattempo puliamo e tagliamo le patate e i gambi dei carciofi e li aggiungiamo al soffritto. Dopo qualche minuto copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti. Ora puliamo e tagliamo finemente i carciofi e li facciamo saltare a fiamma viva per pochissimi minuti con olio e sale. Impiattiamo la zuppa, aggiungiamo i carciofi saltati e terminiamo con della scorza di limone!

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