Home Gluten Free ‘Maccarun a ferrett’ cu’ pezzent’u piatt’ d’a tradizion’ d’ Carnval’

‘Maccarun a ferrett’ cu’ pezzent’u piatt’ d’a tradizion’ d’ Carnval’

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Il Carnevale di una celiaca lucana

Resportage incontra Lidia Miglionico

“TUTTO CIÒ CHE VIENE DALLA MIA CUCINA È CRESCIUTO NEL CUORE”

Maccarun’ a ferrett’ cu’ pezzent’.Un primo piatto lucano che si prepara il giorno della Candelora, il giovedì ed il martedì grasso!!!A dire la verità, ormai, è diventato anche uno dei piatti della domenica, infatti le nonne e le mamme preparano la pasta di casa, proprio di domenica, in svariati modi: le orecchiette..i cavatelli..gli strascinati..i maccheroni a ferretti o fusilli.

E maccarun’ a ferrett’ prendono questo nome proprio perchè per realizzarli si utilizza un piccolo ferretto sottile sottile;
il loro impasto è molto semplice: farina e acqua; e vengono conditi con formaggio grattuggiato ed un buon sugo con il pezzente

PULENT CU’ NDRUOPPC’ POLENTA CON SUGO E SALSICCIA… 🤪

Insieme ai piatti della tradizione lucana di Carnevale una carellata di ricette dolci.

IL MIO FINTO TIRAMISU’…. SENZA GLUTINE

Vi capita mai di avere una insana voglia di dolce, ma sai perfettamente di essere a dieta, quindi devi ingannare il palato e soprattutto, devi procurarti pochissimi sensi di colpa, a me, ultimamente, capita spessissimo! Quindi che si fà in questi casi?  Si opta per un qualcosa che abbia l’aspetto di un buon grosso e grasso dolce ma che sia leggero e soprattutto gluten free : un bel FINTO TIRAMISU’ Facile, veloce, ligth e soprattutto capace di prendere in giro il mio palato. TIRAMISU’ RICOTTA E YOGURT GRECO senza glutine   Ingredienti ( per 4 bicchieri ) 250 g Ricotta 170 g Yogurt greco 2 – 3 cucchiai di zucchero ( aggiungetene se vi rendete conto che per voi è poco ) 30- 40 g Cioccolato fondente 70%  1 cucchiaio di liquore Strega ( se vi piace ) 6 Biscotti tipo savoiardi senza glutine ( Schar  – Nutrifree ) caffè q.b. cacao amaro senza glutine per spolverare Procedimento: In una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt, aggiungete lo zucchero, mescolate per bene e uniteCondividi Posta un commentoCONTINUA A LEGGERE

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Lidia Miglionico per Resportage

La mia foto

Lidia Miglionico Cake Designer…. American Pastry… Food Blogger… Spacciatrice di dolcezze per grandi e piccini.Perennemente con le mani in pasta e il cuore nello zucchero.

Come nasce il tuo blog?

Questo blog nasce dal desiderio di condividere la mia passione per la pasticceria e per la cucina, una cucina semplice, quella del calore di una casa.Dopo aver scoperto che la mia è una famiglia Celiaca questa passione ha preso una piega diversa facendo del Gluten Free uno stile di vita.La mia soddisfazione più grande è poter condividere con tutte quelle persone, che come me si sono ritrovate catapultate in questo mondo, le mie ricette semplici ma create con tanto amore.
Il mio motto è sempre stato :” Il mondo è una torta piena di dolcezza”… a cui ora aggiungo …” anche Gluten Free“Cake Designer….

Segui 👉🏻 @lo_sglutinatomondodilidia




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