Home Enogastronomia RICICLIAMO

RICICLIAMO

111
0

Ciao da Rita,

oggi ho deciso di riciclare, panettone o pandoro che sia, sono due dolci buonissimi e che sicuramente saranno avanzati in dispensa dopo queste feste, e così ho trasformato il pandoro in un Pandormisù ed il panettone in dolcissimi Tartufini.

Ingredienti per il Pandormisù:

  • Fette di pandoro
  • 250 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di latte condensato
  • 200 gr. di panna
  • Caffè zuccherato
  • Rhum
  • Cacao amaro in polvere per decorare

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della crema che ci servirà, montare il mascarpone con il latte condensato e la panna, inzuppare poi le fette di pandoro con la bagna ( caffè e rhum). Ora possiamo iniziare con il primo strato del nostro Pandormisù, mettere le fette su di un vassoio e coprirle con metà della crema, fare un altro strato esattamente come il primo. Usare l’altra metà della crema mettendola in una sacca per dolci e decorate con dei ciuffetti lo stato finale.  
Utilizzate infine un velo di cacao amaro ,ed ecco fatto un golosissimo dolce.

Tartufini con panettone

Ingredienti:

  • Panettone sbriciolato
  • Ricotta quando basta
  • Un pò di rhum
  • Cocco grattugiato o cacao amaro o nocciole tritate

Preparazione


Versare il panettone sbriciolato in un contenitore. Unire il rhum e la ricotta un po’ per volta ,amalgamare fino a quando il composto diventa morbido . Formare delle piccole palline e girarle nel cocco o quello che più vi piace; metteteli in frigo per almeno due ore ed i nostri Tartufini saranno pronti.

Dolci saluti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui