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O babà é na cosa seria!!!

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Babà rustico senza glutine.

Il babà, dolce o salato, piace davvero a tutti. Per chi desidera assaporare un vero babà, non gli resta che passeggiare per le vie di Napoli, e ricordarsi, come canta Marisa Laurito, “E si ‘a vita amara se fa, si addolcisce cu nu babà! Il babà è una cosa seria, cu ‘o babà nun se pazzea, è una cura che fa bene, ‘o babà nun po’ ingannà!”

Ricetta del babba rusticò senza glutine

?500 grammi di fioreglut mulino Caputo
? 400 grammi di acqua fredda
? 8/10 grammi di lievito Caputo(io uso il cucchiaino che corrisponde a5gr. circa)
? 18 grammi di sale fino
? 50 grammi di sugna
? 20 grammi di olio ( nel
Mio caso extravergine d’oliva del Cilento )
? 150 grammi di farcitura a Vs piacimento nel mio caso :
, fiori di zucca e zucchine (lesse) pesto150gr. senza aglio , nduja piccante, galbanino, sottilette ,parmigiano lodigiano, formaggio di capra ( dal gusto più intenso con una stagionatura di 36/48 mesi )
? 3 grammi di pepe

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?Inseriamo in una scodella la farina con il lievito e il sale
? Iniziamo a miscelare
? Ora mettiamo l’acqua fredda tutta insieme
?Mescoliamo per 2 minuti
? Ora mettiamo la sugna
? Ora mettiamo l’olio
? Continuiamo a mescolare
? Ora andremo a mettere i salumi i formaggi e le uova
? Ora mettiamo il pepe
? Continuiamo a mescolare per 2 minuti
? A questo punto e pronto ora ungiamo il nostro ruoto e mettiamo l’impasto all’interno per 60 minuti
? Ora l’impasto ha raddoppiato il suo volume
? Ora inforniamo

Nel mio caso ho utilizzato il forno di campagna ( per rendere l’idea è il pentolone sul gas ) fiamma minima

Tempo cottura 55 minuti


? Forno a 190 gradi
? Acceso sopra e sotto
? Tempo di cottura 45 minuti

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